O Limão é aquele fruto que se deve utilizar até à última gota… Mas não só!!

A sua casca é também uma importante fonte de vitaminas e saborosa como tempero em inúmeros pratos.

E existe uma forma muito simples de tirar proveito de todos os componentes do limão, para isso basta cumprirem os seguintes passos:

Lavem bem o limão e coloquem-no no congelador. Eu costumo colocar em sacos transparentes para os limões não andarem perdidos pela arca.
Retirem quando estiver bem congelado e utilizem um ralador para poder ralar o limão, sem descascá-lo. Está pronto a consumir!!

2371817002_b0e6606587_o

Podem utilizar estas raspas de limão em sumos, saladas, sopas, gelados, molhos, sushi, chás, bebidas frias, água com gelo, tortas, bebidas com álcool, etc.

Podem também utilizar na fantástica bebida para eliminar a barriga que coloquei aqui no blog.

Desta forma estamos a aproveitar todos os benefícios do limão:

  •  A casca do limão tem de 5 a 10 vezes mais quantidade de vitamina C do que o seu sumo. Desta forma conseguimos usufruir em pleno de todos os seus nutrientes.
  • A casca ajuda a eliminar elementos tóxicos do corpo, sendo um complemento ideal para qualquer dieta de emagrecimento ou para drenar.
  • É um maravilhoso anti-microbiano, ideal para tratar as infecções pois é anti-fúngico.
  • Eficaz contra parasitas intestinais, assim como para regular a pressão sanguínea.

Esta é sem dúvida uma técnica fantástica para aproveitarmos todos os benefícios do Limão e darmos um toque especial aos nossos cozinhados.

Vou já congelar uns quantos, assim também previno que se estraguem.