Adoro crepes e partilho convosco esta receita de crepes bem saudável, fácil de fazer e deliciosa!
Sempre que cozinho preocupo-me que a comida não me faça mal, tentando não utilizar gorduras, açúcares, farinhas que tão mal fazem à nossa saúde.

Mas também tenho a preocupação que me faça bem, por isso tento sempre acrescentar às receitas bons nutrientes, vitaminas, bons hidratos e proteínas que são tão importantes para estarmos equilibrados.

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Nesta receita saudável tive a preocupação de acrescentar proteína que é um hábito a que normalmente as pessoas não dão importância mas que é imprescindível para manter os nossos músculos rijos e tonificados, como mostro neste meu artigo – O que devemos ingerir para que o nosso corpo não fique flácido

 

Receita de crepes de proteína e espinafres

– 120 ml de Leite de Coco

– 40 gr de Proteína sem sabor da Myprotein

– 120gr de Aveia moída da Myprotein

– 2 maos cheias de Espinafres frescos

– 1 Ovo inteiro

– 1 Clara de Ovo

– Sal e pimenta a gosto

Tritura-se tudo até ficar um batido e depois é só fazer os crepes usando uma frigideira anti-aderente se possível sem usar qualquer tipo de gordura.

 

 

O porquê da escolha de alguns destes ingredientes?

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Usei o leite de coco porque adoro o sabor, é baixo em calorias e não tem lactose.

A aveia substitui a normal farinha que se costuma usar para fazer crepes. Tem a vantagem de ser menos calórica, é uma fonte fantástica de hidratos de carbono com baixo IG, permitindo uma libertação lenta para a corrente sanguínea, ideal para manter a energia durante todo o dia.

 

Sugestões de recheio para os crepes 

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Ingredientes do Recheio de Atum

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– Queijo Fresco Batido com 0% de gordura (adquiri no Lidl)

– Atum ao natural (em água)

– Cenouras

– Alface

 

Ingredientes do Recheio de Salmão Fumado

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– Queijo Fresco Batido com 0% de gordura

– Salmão Fumado

– Limão

– Sementes variadas

– Sal e Pimenta a gosto

– Alface

Esta receita de crepes é deliciosa, e como é óbvio podem utilizar os ingredientes que mais gostam para os rechear, deixo à vossa imaginação e criatividade.

Partilhem comigo as vossas experiências e se tiverem alguma dúvida estarei aqui para vos ajudar.

Bom apetite!

 

Com o apoio de:

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