Hoje o almoço foi feito pela Mia. Ela adora ver-me cozinhar, e pede sempre para ajudar.

Começo a deixar, pois ela tem jeito e eu estou sempre ao lado para que nada aconteça. E hoje o almoço foi da sua autoria!

Aos fins de semana fazemos da churrasqueira o nosso local de eleição. As refeições são quase todas grelhadas, pois assim é que sabe a verão!!

O menu foi… Espetadas de Frango acompanhadas por maçaroca e batata cozida e molho verde.

e DSC_7402

Hummm, que delicia!

e DSC_7380

Ela é que fez as espetadas e também as temperou. Eu fui ensinando e ela foi fazendo.

A carne escolhida foi peito de Frango, que, para além de delicioso é magro e aconselhado para quem quer fazer uma alimentacão equilibrada.

A espetada é fácil de fazer:

Ela foi alternando o peito de frango com o pimento e a courgete. Temperou com limão, sal e pimenta.

Entretanto eu pus a batata a cozer.

A maçaroca de milho é um dos alimentos mais nutritivos que existem, contendo quase todos os aminoácidos conhecidos.

Rico em fibras, o milho é conhecido por ajudar no funcionamento intestinal, controle do colesterol e aumento da saciedade. É também constituído por carboidratos, proteínas e vitaminas do complexo B. Contém vários sais minerais como ferro, fósforo, potássio e zinco.

Eles adoram, por isso colocámos na grelha.

e DSC_7397

e DSC_7396

E este molho verde tornou tudo ainda mais delicioso!

Como fizemos:

Colocámos numa taça taça 2 dedos de azeite, 2 dentes de alho, 1 malagueta, salsa, limão qb, sal qb e triturámos tudo.

Acompanhámos a refeição com umas colheres deste molho, ficou tão bom!!

Que boa cozinheira D.Mia!!

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Experimentem e Bom apetite!