Quem não gosta de bombons de chocolate? Eu adorooo!!!

Com o intuito de promover a feira “O Chocolate em Lisboa“, que decorre de 9 a 12 de Fevereiro, no Campo Pequeno.

Eu e o Rubim fomos convidados para ir à TVI, ao programa “A tarde é sua” de Fátima Lopes, aprender com o Mestre Chocolateiro Fernando Monteiro a fazer deliciosos bombons de chocolate.

O mestre Fernando Monteiro é o fundador da Maria Chocolate, uma marca portuguesa de deliciosos bombons artesanais, e para além de ser um fantástico chocolateiro é uma pessoa super divertida.

Foi uma tarde muito agradável onde aprendemos tudo sobre como fazer bombons de chocolate.

 

Aprendemos que para fazer bombons de chocolate…

  • Devemos utilizar sempre chocolate com mais de 70% de cacau
  • Devemos derreter o chocolate a uma temperatura no máximo de 40 graus
  • O chocolate deve ser trabalhado numa bancada de pedra para que arrefeça e fique mais cremoso e brilhante
  • O chocolate deve estar a uma temperatura de 28 graus para ser colocado nas formas
  • As formas devem ser de plástico duro para não quebrar os bombons ao retirar
  • Quando se coloca o chocolate nas formas devemos bater com elas na bancada para que o chocolate não fique com bolhas
  • O chocolate que está nas formas deve permanecer no mínimo durante 2 minutos no frigorífico para que solidifique
  • O recheio é colocado depois das formas de chocolate estarem duras e devem permanecer durante 12 horas no frigorífico
  • Os desenhos não são feitos à mão, como se pensa, mas sim colocados logo nas formas antes de se colocar o chocolate
  • Os recheios da Maria Chocolate são feitos com produtos 100% Portugueses

O resultado são bombons com um sabor irresistível!

Para quem não teve a oportunidade de ver o programa, ficam aqui os vídeos:

Estes foram os chocolates que o Rubim distribuiu pelo publico, tive a oportunidade de experimentar alguns e eram realmente deliciosos!