Decidi trazer-vos uma receita de Bolo de Chocolate e frutos secos pois estamos a chegar à época festiva do Natal e esta pode ser uma sugestão bem deliciosa e saudável para combater os doces super calóricos a que esta época nos habituou.
Eu adoro Bolo de chocolate e tenho várias receitas possíveis para o mesmo bolo.
Hoje decidi ensinar-vos esta, e eu sei que me vão agradecer pois é tão delicioso que quem comer nem vai imaginar o quão saudável é!
Um bolo para comer sem culpas…
Bolo de chocolate e frutos secos
Ingredientes para o bolo
- 6 Ovos Bio
- 10 colheres de sopa de Açúcar de côco
- 1 colher de sopa de Óleo de côco
- 150ml de Bebida vegetal de côco e arroz
- 5 colheres de sopa de Cacau em pó
- 14 colheres de sopa de Aveia em pó
- 1 colher de sopa de Fermento em pó
- 2 mãos cheia de Nozes
- 2 mãos cheias de Amendoins
- 1 pitada de Sal dos Himalaias
Ingredientes para a cobertura
- 5 colheres de sopa de Manteiga de amendoim
- 100 g de Chocolate com 70%
- 1 colheres de sopa de Óleo de coco
- 1 colher de sopa de Mel
Modo de preparação do Bolo
- Separar as Claras das gemas;
- Colocar o Açúcar de côco na tigela das Gemas, adicionando um pouco de água para dissolver melhor:
- Ir misturando todos os ingredientes mexendo sempre muito bem;
- Depois de todos os ingredientes misturados, bater as Claras em Castelo com um pouco de Sal dos Himalaias (o único sal que uso em minha casa – http://www.monicasofia.pt/existem-varios-tipos-sal-saibam-quais-as-suas-propriedades/);
- Numa forma, forrada com papel aderente e untada com Óleo de Côco, colocar a massa do bolo;
- Levar ao forno durante aproximadamente 30 minutos a 200°.
Cobertura
- Derreter todos os ingredientes em banho maria;
- Cobrir todo o bolo com o preparado da cobertura.
Decorem com frutos vermelhos, com côco ralado, lascas de côco, amendoim, etc… o que preferirem,… deixo ao vosso gosto!
Eu, como adoro esta mistura de sabores, coloco quase sempre fruta.
A cobertura fica menos cremosa do que as normais, com natas, a que vocês provavelmente estão habituados, mas também se torna mais saudável, pois é feita somente com “gorduras” boas.
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Espero que está receita tenha aberto o vosso apetite!
Bom apetite!
Com o apoio de:
– Belchans
– Recer