Sou metade Alentejana e metade Cabo-verdiana, e a minha metade alentejana faz com que eu adore tudo o que é do Alentejo.

Adoro a comida alentejana… o pão, o vinho, os chouriços, o queijo, os pratos típicos… Tudo é muito bom!

Costumo ir ao Alentejo, à Cunheira, visitar a minha avó e o meu pai. Mas quando fico uma temporada maior sem lá ir, mato as saudades destas iguarias alentejanas no Restaurante Carne Alentejana, no Campo Pequeno.

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Adoro! O ambiente é super agradável, o atendimento muito simpático e a comida é deliciosa.

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Recentemente fui lá jantar com o Rubim e aproveitei para tirar umas fotos e partilhar convosco este maravilhoso restaurante, bem no centro de Lisboa.

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As nossas escolhas no Restaurante Carne Alentejana foram:

Vinho branco “Pontual” para o Rubim e vinho tinto “Virgo” para mim.

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Entrada

Couvert com o maravilhoso queijinho Monte da Vinha, azeitonas, azeite, sal e pão

Cogumelos shitake à Bulhão Pato

Trouxas Verdes com coulis de frutos silvestres

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Pratos Principais

Bife da vazia Carnalentejana DOP

Bochechas de novilho confitadas Carnalentejana DOP acompanhadas por migas com tomate

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Sobremesas

Bolo de chocolate do Chef

Mousse de lima

Folhado com doce de ovos

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E no fim um cafézinho a aproveitar o bom ambiente do restaurante.

 

Sabiam que…

A Carnalentejana venceu pelo 5º ano consecutivo, e destaca-se entre os produtores de carnes tradicionais portuguesas com 5 medalhas de ouro para as carnes: “Vitelona”, “Novilho”, “Novilha”, “Vaca Maturada”, “Hamburguer Congelado”, Hamburguer MMM Congelado”. Os prémios foram atribuidos pelo CNEMA (Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas) em parceria com a QUALIFICA / oriGIn Portugal.

 

Um restaurante que vale a pena conhecer!