Adoro Pão de ló, é daqueles bolos que me levam às recordações de infância e ao cheirinho bom que ficava na casa da minha avó sempre que o fazia.

Não há quem resista a um bom Pão de ló, seja ele mais bem ou mal cozido pois o sabor é inconfundível e delicioso!

Como sabem, eu tento sempre replicar as receitas tradicionais e torná-las mais saudáveis e este fim de semana fiz o mesmo ao Pão de Ló, troquei alguns ingredientes et voilá… um bolo mais saudável para fazer as delicias de toda a família!

Receita de Pão de Ló saudável

A minha receita de Pão de Ló saudável

Ingredientes

Modo de preparação

A preparação é super fácil!

Basta separar as claras das gemas.

Juntamos o açúcar mascavado às gemas, adicionando um pouquinho de água (truque para dissolver mais rapidamente o açúcar e ficar mais fofinho)

Depois batemos as claras em castelo.

Adicionamos as claras à gemada e misturamos com uma colher lentamente para envolver de forma a não quebrar as claras… ou seja, não devemos bater muito, só envolver.

Untamos a forma com azeite, eu uso o azeite em spray que dá muito jeito e é super saudável. Depois coloco aveia em pó integral em toda a forma e só depois coloco o preparado do bolo.

Vai ao lume pré aquecido a 180º durante o tempo que desejarem… para que fique bem ou mal cozido!

Eu fiz mais bem cozido pois é mais fácil para os miúdos comerem!

E já está! Um Pão de ló super fácil de fazer, com ingredientes saudáveis que fica igualmente delicioso!

Eu adicionei ao bolo Chocolate liquido Zero, da Prozis, para dar um gostinho extra super delicioso!

Existem outros toppings à escolha, é só comprarem o que gostam mais e comer sem culpas ou remorsos!!!

Bom apetite!